ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Его правильно сварить очень не просто. Хочется сохранить дольки в целостности, что бы они не расползлись, были красивыми и слегка прозрачными. И главное сохранить аромат абрикосов.

Продукты: 1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.

Абрикосы для варенья должны быть почти спелыми, но с небольшой прозеленью, твердыми и упругими. Очистить их от косточек выкласть в широкий таз из алюминия (у меня толстостенная кастрюля из алюминиевого сплава).

Отдельно сварить сироп из сахара и воды и залить ним абрикосы. Они должны постоять в сиропе до его охлаждения, а затем поставить варенье на огонь и довести до кипения и еще раз провести такую же процедуру. За третьим разом варенье варить до готовности около 30 минут, периодически его помешивая.

Затем снять с огня дать варенью постоять минут 20, чтобы абрикосы равномерно распределились в сиропе и разлить в горячие стерилизованные банки. Крышки перед закаткой смочить спиртом с внутренней стороны.

Банки перевернуть, остудить и вымыть перед закладкой на хранение.
 
 ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *