Китайский массаж стоп «Цзинло» от ста болезней.

Традиционная китайская медицина утверждает, что на стопах располагается более 60 активных зон и точек и важные каналы «Цзинло». Но в организме каждого человека могут концентрироваться и «шлаки» и токсины, что накапливаются в течение длительного времени, препятствуя нормальному кровообращению, вызывая различные заболевания.

Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом. Сняв нервный стресс, усталость, психоэмоциональное возбуждение, вы успокоите и приведете нервную систему в порядок, улучшите обмен веществ, укрепляя защитные силы организма.

На сегодняшний день рефлексология — акупрессура — , как метод нелекарственной терапии, прочно вошел и в арсенал медицины всего мира. Массаж стопы необходим всем, кто заботится о состоянии своего иммунитета и нервной системы – и больным, и здоровым людям. Точки, находящиеся на стопе являются проекциями всех внутренних органов. Мы можем воздействовать на них, мягко и эффективно влияя на работу организма. Систематический массаж стоп быстро восстановит гармонию души и тела.

Нужно только запомнить, что при головной боли массируют большой палец, от заболеваний глаз — два средних пальца, при болях в ушах — внешние пальцы стопы, для избавления от проблем в позвоночнике – займитесь внутренней стороной подошвы. Остальные варианты хорошо видны на приведенной схеме.

На стопе расположены девять основных точек акупрессуры (см. рисунок). Начинают массировать стопы с боков, двигаясь к центру.
Осуществляйте давление на точки подушечкой большого пальца (10 сек), или с помощью круглой палочки. Если вы сможете сесть так, чтобы массировать точки одновременно на обеих ногах, это будет просто отлично, но допускается проводить акупрессуру и поочередно на каждой ноге. Затем проводится акупрессура свода стопы в течение одной-двух секунд на каждой точке, нажимая до пяти раз.
Точки верхней части стопы являются проекцией печени, желчного пузыря, желудка, селезенки, поджелудочной железы и 12-персной кишки. Точки средней части – проекцией для тонкой кишки, края стопы и сверху – соответствуют зоне толстой кишки. Центр стопы – пупок, нижняя часть стопы – является проекцией органов малого таза.
Соотношение между стопами и костями человека смотрите на рисунке. На всех приведенных рисунках вы видите места расположения точек. При массаже они могут немного отклоняться в связи с индивидуальными особенностями телосложения каждого человека. При попадании правильно вы ощутите болевой импульс, как легкий разряд тока.

При нажатии пальцами на точки вы сможете освободить себя от многих недугов и расстройств, устранив боль, сокращая время болезни, устраняя нарушение функциональной деятельности органов, ликвидируя органические последствия неврозов – тревогу, беспокойство, боязнь. А это, в свою очередь, избавит от бессонницы, стрессов, депрессий.
 
 Китайский массаж стоп «Цзинло» от ста болезней. Китайский массаж стоп «Цзинло» от ста болезней. Китайский массаж стоп «Цзинло» от ста болезней.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *