Маринованные баклажаны

Ингредиенты:
— 3 баклажана
— 1 средняя головка чеснока

— 4 разноцветных болгарских перца
— перец, укроп, кинза — по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
— соль, чeрный перец (молотый)
— 1 /3 стакана яблочного уксуса
— 2/3 стакана холодной кипячeной воды
— растительное масло

Приготовление:
1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.
4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
6. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Маринованные баклажаны

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *