ПАСХА творожная: 3 рецепта

Обычная пасха
Ингредиенты:
1,5 кг творога;

600 г сметаны;
300 г сахара;
300 г масла сливочного;
300 г сливок, желательно густых;
7 желтков;
1 пакетик ванилина;
немного соли;
100 г сухофруктов или орехов.
Положите творог под пресс, чтобы отжать лишнюю влагу.
Подготовленный продукт попустите через сито. Желтки максимально протрите с сахаром. Постепенно добавляйте сливки, желтки, ванилин, мягкое масло, сухофрукты или орехи. Все перемешайте и сложите в пасочницу. Сверху положите полотенце и поставьте сверху груз. Оставьте пасху в холодном месте на некоторое время.

Заварная пасха
Ингредиенты:
1,5 кг творога;
250 г масла;
3 яйца;
350 г сметаны;
немного соли.
Положите творог под пресс, чтобы отжать лишнюю влагу.
Протрите подготовленную массу через сито. Соедините масло, 2 яйца, сметану, и нагрейте смесь до закипания. Полученную смесь влейте в подготовленный творог. Постепенно добавляйте соль и еще одно яйцо. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния, поместите в форму и положите под гнет. Оставьте пасху в холодном месте на некоторое время.

Шоколадная творожная пасха
Продукты:
творог — 1 кг
сливочное масло — 200 грамм
яйца — 3 шт.
сахар -150 грамм
шоколад — 200 грамм
сливки (10–20%) — 400 мл
орехи — 100 грамм
цукаты — 200 грамм
ванильный сахар — 10 грамм
Готовим шоколадную творожную пасху:
1. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца перемешать с сахаром. Добавить сливки. Добавить ванильный сахар.
2. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем массу немного остудить.
3. Орехи измельчить. Шоколад растопить на водяной бане. В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.
4. Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть.
5. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз.
6. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху.

 
 ПАСХА творожная: 3 рецепта

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *