ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
ОЗВУЧИВАНИЕ ТЕКСТА:
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

Программа развития по организации питания в МБОУ "СШ № 9" на 2022-2023 учебный год

Цель программы: Обеспечение качественным питанием обучающихся школы при сохранении его доступности, формирование общей культуры правильного питания.

Для реализации цели необходимо решить следующие задачи:

1. Пропаганда здорового питания (проведение классных часов, конкурсов, лекций, дискуссий) .

2. Формирование у детей и родителей потребности правильного питания как неотъемлемой части сохранения и укрепления здоровья.

3. Формирование навыков здорового питания через систему воспитательной работы школы и работу с родителями.

4. Внедрение современных методов мониторинга состояния питания.

5. Обеспечения качественного, сбалансированного питания детей.

6. Дальнейшее совершенствование материально-технологического оборудования столовой.

МЕРОПРИЯТИЯ

СРОК

ОТВЕТСТВЕННЫЕ

АДМИНИСТРАТИВНАЯ РАБОТА

Организация работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся

· Порядок приема учащимися завтраков

· Оформление бесплатного питания

· График дежурств и обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой

сентябрь

Директор школы,

заместитель директора по ВР

Контроль за организацией питания детей из малообеспеченных семей

ежедневно

Заместитель директора по ВР, классные руководители, социальный педагог

Составление отчета по питанию детей из малообеспеченных семей

Ежемесячно в течение года

Ответственный за организацию питания учащихся

Выявление социально - незащищенных детей по заявлению родителей, актам обследования семей

сентябрь

Заместитель директора по ВР, классные руководители

Заседание школьной комиссии по питанию с приглашением классных руководителей 1-11 классов по вопросам

· Охват учащихся горячим питанием

· Соблюдение санитарно-гигиенических требований

· Профилактика простудных заболеваний

Ноябрь

апрель

Школьная комиссия по питанию

Совещание классных руководителей:

· О получении учащимися завтраков, обедов

· Культура поведения в столовой

октябрь

Заместитель директора по ВР

Эстетическое оформление зала столовой

В течении года

Администрация

Совещание при директоре по вопросам организации и развития школьного питания

август

Заместитель директора по ВР

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ

Контроль за определением контингента учащихся на право бесплатного льготного питания

сентябрь

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, родительский комитет

Контроль за формированием списков на питание (основных и резервных)

сентябрь

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Контроль по проверке соответствия рациона меню

2 раза в месяц

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, медицинский работник

Контроль за санитарным состоянием пищеблока и сотрудников пищеблока

ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, медицинский работник

Контроль за соблюдением графика работы столовой и буфета

ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, родительский комитет

Контроль за качеством сырой и готовой продукции

1-2 раза в месяц

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, медицинский работник

Контроль за работой с родителями по вопросам рационального питания учащихся

На родительских собраниях

Директор школы, заместитель директора по ВР, медицинский работник

КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬНАЯ И ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА

Проведение классных часов по темам:

· Режим дня и его значение

· Культура приема пищи

· «Хлеб – всему голова»

· Острые кишечные заболевания и их профилактика

· «Кок­тейль здоровья», «Винегрет-шоу», «Ви­таминка»

В течение года

Классные руководители

Игра для учащихся начальных классов «Золотая осень», выставка поделок из природного материала

Сентябрь-октябрь

Классные руководители 1-4 классов

Конкурс газет «О вкусной и здоровой пище»

ноябрь

Классные руководители 5-11 классов, совет старшеклассников

Беседы с учащимися «Береги свое здоровье»

декабрь

Классные руководители,

медицинский работник

Дни национальной кухни

В рамках фестиваля «Дружба»

Классные руководители, учитель обслуживающего труда

Выставка учебно-просветительской ли­тературы по «Гигиене питания».

В течение года

Библиотекарь

Конкурс среди учащихся 5-7 классов «Хозяюшка»

Март

Учитель обслуживающего труда

«День именинника» для учащихся начальных классов

В течение года

Учителя начальных классов

Анкетирование учащихся:

· Школьное питание: качество и разнообразие обедов

· За что скажем поварам спасибо?

май

Школьная комиссия по питанию

Анкетирование родителей: «Ваши предложения на год по развитию школьного питания»

май

Школьная комиссия по питанию

Родительский лекторий «Здоровье вашей семьи»

· Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни дома

· Вредные продукты

· Питание учащихся

· Профилактика желудочно – кишечных заболеваний

· Итоги медицинских осмотров учащихся

В течение года

Педагог психолог, медицинский работник, школьная комиссия по питанию

© 2024. Проект при поддержке компании RU-CENTER